Pan de té matcha al vapor

#Masas, panes y repostería 06 septiembre 2021

Vamos a desempolvar nuestro Varoma y a realizar este requisito Pan de té matcha al vapor super esponjoso, y con sabor a “Matcha” ya veréis que os va a encantar…




Tomar nota de los ingredientes 


𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬 


• 100 g de leche


• 10 g de mantequilla


• 10 g de azúcar


• 1 huevo


• 10 g de levadura prensada fresca


• 230 g de harina de trigo


• 2 pellizcos de sal


• 2 cucharaditas de té verde matcha


• 500 g de agua


𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐜𝐢𝐨́𝐧


* Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, el huevo y la levadura desmenuzada. Programe 1 min/37°C/vel 3 y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a una jarra y reserve.


* Ponga en el vaso 80 g de la mezcla de la jarra, 120 g de harina, 1 pellizco de sal y mezcle 30 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y reserve en un bol.


* Ponga en el vaso la mezcla restante de la jarra y el té matcha y mezcle 15 seg/vel 3.


 * Incorpore 110 g de harina y 1 pellizco de sal y mezcle 30 seg/vel 4. Si ve que a la masa te queda pegajosa, añada de 1 a 2 cucharadas de harina de trigo. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y reserve en otro bol. Cubra los 2 boles con un paño y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos en función de la temperatura ambiente).


* Con el rodillo, extienda la masa blanca hasta obtener un rectángulo de aprox. 18x30 cm. Extienda también la masa verde hasta obtener un rectángulo del mismo tamaño. Pincele la masa blanca con leche y coloque encima la masa verde. Enrolle las dos masas por la parte más corta, como si fuese un brazo de gitano apretando bien. Coloque el rollo en un molde de cake de 1 litro de capacidad (que quepa en el recipiente Varoma) previamente untado con mantequilla y pincele la superficie con leche.




* Vierta el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición con el molde, tape el Varoma y programe 30 min/70°C/vel 2. Después, programe 30 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, precaliente el horno a 190°C. Con cuidado de no quemarse, retire el molde del Varoma.


* Hornee el pan durante 15 minutos (190ºC). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre rejilla. Una vez frío, corte en rebanadas y sirva.




¡¡NO TE PIERDAS NUESTRA PROMOCIÓN 50 ANIVERSARIO Thermomix® !!


0€ Adicionales


0% Intereses


0% Comisiones                    


solo hasta el 27 de septiembre 


Escríbeme con gusto te ayudare a conseguir tú Thermomix® con esta fantástica promoción…


Solicita una DEMO…Sin compromiso