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Bienvenido a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Nelba y soy agente comercial Thermomix®   pertenezco a la Delegación de Mendez Alvaro. (Madrid). En este blog encontraréis recetas, sugerencias para cocinar con Thermomix® , así como todas las novedades de promociones. Espero que os guste y os sea de utilidad.

Si tienes alguna consulta no dudes en escribir que con gusto te ayudaré

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Fermento natural (de masa ácida)

21 April 2020
21 April 2020

Sabias que el fermento natural aporta a los panes, aroma, acidez, conservación, miga, corteza, y un gusto especial que los hacen únicos y diferentes de cualquier otro pan.


No te quedes con las ganas y pruébalo ¡estas lista! 



Foto: Nelba Garcia Soto; Receta: Cookidoo


INGREDIENTES


Cantidades necesarias para la puesta en marcha y cada una de las activaciones


100 g de agua mineral a temperatura ambiente


30 g de harina integral de trigo o bien 30 g de harina integral de centeno


70 g de harina de fuerza



PREPARACIÓN


Puesta en marcha: Ponga todos los ingredientes de la lista en el vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Obtendrá una masa pegajosa. Vierta la mezcla en un tarro grande de cristal. Deje reposar durante 24 horas a temperatura ambiente o 48 h si hace frío.


1ª activación


El fermento natural ocupa el mismo volumen que el día anterior (puede que haya formado un líquido marrón por encima). No se aprecia la fermentación.


Procedimiento de activación (alimentación): Coloque el tarro sobre la tapa del vaso del Thermomix® (este paso es para pesar los ingredientes). Añada los ingredientes al tarro y mezcle muy bien con la espátula. Tape el tarro, marque con un rotulador el nivel y deje reposar durante otras 24 horas a temperatura ambiente o 48 h si hace frío.


2ª activación


El fermento natural tiene burbujas y ha aumentado levemente su volumen. Retire la mitad de la mezcla en otro tarro de cristal y coloque el tarro sobre la tapa del Thermomix® ponga los ingredientes en el tarro nuevamente. Mezcle muy bien con la espátula. La masa debe ocupar menos de la mitad del tarro. Tape el tarro y marque con un rotulador el nivel. Deje reposar durante otras 24 horas a temperatura ambiente o 48 h si hace frío.


3ª activación


El fermento natural ha duplicado su volumen y parece una esponja. Ya está listo para utilizar. Pese en el vaso el fermento necesario para proceder con la receta y reserve el resto en el frigorífico para otros panes.


Este paso se realiza con el resto que reservo en el frigorífico: Si va a hacer un pan, actívelo de nuevo, poniendo nuevamente el tarro sobre la tapa del Thermomix® y añada los ingredientes de la lista, mezcle bien con la espátula y esta vez deje duplicar su volumen (solo 4 horas ). Pese en el vaso el fermento necesario para proceder con la receta y reserve el resto en el frigorífico para otros panes.


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PROMOCIÓN 0% SIN INTERES. Desde el 14 al 27 de abril ( o hasta agotar existencias


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Thermomix® . Simplemente cocina

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