Brócoli con pasta, atún y mayonesa

#Cocción en varoma 18 mayo 2020

El brócoli es un alimento especialmente sano que se puede preparar al vapor, hoy te enseñaré como cocer este sabroso alimento fácilmente, usando el Thermomix® .


Esta receta también lo encuentras en cookidoo


Fotos: Nelba Garcia Soto; Receta: Cookidoo


Ingredientes


1200 g de agua


1 cucharadita de sal


300 g de pasta corta seca (p. ej. lazos)


300 - 400 g de ramilletes de brócoli limpios


2 latas de atún en aceite de oliva (de 80 g)


100 g de mayonesa


Preparación


Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/Varoma/vel 1.


Añada la sal y la pasta al vaso, Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/giró inverso/vel 1.




Retire el Varoma, cuele la pasta y viértala en una fuente honda. Añada el brócoli, el atún y la mayonesa y sirva.




Nota: si te gusta un poco más cocido el brócoli, no tires  el agua de la pasta cuando lo escurras, vuélvelo a añadir al vaso, y programa de 5 o 10 min./Varoma/vel. 1, para que el brócoli se cocine un poco más, en función de si no nos gusta más o menos al dente.


Es una receta muy sana, pruébalo que seguro lo añadirás a tu menú semanal.


Thermomix® . Simplemente cocina


Para más información escríbeme solicitando una Demo y con gusto te ayudaré.