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Thermomix® Mostoles

Natividad Ruiz Calvo

Hola. 

Me encanta comer y si puede ser saludable, mucho mejor, pero no me gustaba cocinar. Un día, me invitó una amiga a una demostración de Thermomix® . Me quedé impresionada!!! Tenía claro que me lo iba a comprar y quería mostrar a todos esa maravilla. Además, me vendría bien un dinero extra. Llevo como comercial de Thermomix® desde el 2003. Tengo dos hijos y un trabajo que me encanta.

Si necesitas información, o crees que puedo ayudarte en algo, rellena el formulario que tienes a continuación y me pondré en contacto en cuanto pueda

Agente Oficial de Thermomix®

606.651.006 

Hola. 

Me encanta comer y si puede ser saludable, mucho mejor, pero no me gustaba cocinar. Un día, me invitó una amiga a una demostración de Thermomix® . Me quedé impresionada!!! Tenía claro que me lo iba a comprar y quería mostrar a todos esa maravilla. Además, me vendría bien un dinero extra. Llevo como comercial de Thermomix® desde el 2003. Tengo dos hijos y un trabajo que me encanta.

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FABAS CON ALMEJAS Ó JUDIAS BLANCAS CON ALMEJAS

26 April 2020
26 April 2020

Me he decidido a hacer las fabes (Cocción lenta) ya que es un modo nuevo en nuestro TM6. Yo lo he hecho con judías blancas. Lo he hecho, casi todo, como viene en la receta de cookidoo. Las modificaciones, os las pongo. Realmente exquisito, las haré así siempre!!! 




FABAS CON ALMEJAS Ó JUDIAS BLANCAS CON ALMEJAS (4 RACIONES) 


Ingredientes



  • 250 g de Faba de la Granja Asturiana (yo he puesto 350 g

  • 500 g de almejas frescas

  • 4 cucharaditas de sal

  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • 2 - 3 dientes de ajo (he quitado el tallo para que no nos repita) 

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 40 g de aceite de oliva

  • 1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)

  • 1 cucharada de harina de trigo (no he puesto) 

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán o bien ¼ de cucharadita de colorante amarillo

  • 150 g de vino blanco o bien 150 g de sidra natural asturiana

  • 1000 g de agua


Preparación



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las fabas asturianas secas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.

  2. Ponga las almejas en un recipiente con agua y 3 cucharaditas de sal para que suelten la arena.

  3. Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 2 seg/vel 7.

  4. Añada la cebolla, el aceite y las cayenas. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara. 

  5. Incorpore la harina, la pastilla de caldo, 1 cucharadita de sal y el azafrán y rehogue 2 min/120°C/vel 1.

  6. Agregue el vino blanco y 100 g de agua. Introduzca el cestillo con las almejas aclaradas y escurridas y programe 12 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Retire la salsa del vaso y reserve.

  7. Coloque el cubrecuchillas en el vaso e incorpore las fabas asturianas hidratadas y escurridas. Active la báscula, añada la salsa reservada y agregue agua hasta tener 900 g de líquido. Inicie Cocción lenta /6 h/98°C. Vierta las fabas en una fuente y, con la espátula, mezcle delicadamente con las almejas reservadas. Deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Si el agua de su zona contiene alto contenido en cal y minerales (agua dura), es aconsejable utilizar agua mineral para remojar y cocinar las legumbres.Respete el tiempo de remojo para asegurar que las legumbres se hidratan correctamente. Si finalizado el tiempo de remojo observa que alguna está aún "arrugada", prolongue el tiempo de remojo hasta que todas estén bien hidratadas. Recomiendo poner en remojo las fabes o judías blancas, como he puesto yo, al menos durante 24 horas


El tiempo de cocción de las fabas asturianas es siempre aproximado. Puede variar mucho en función de factores como la calidad, la variedad, la temporada y el tiempo de remojo de la legumbre o, incluso, la calidad del agua de cocción. Compruebe el punto de cocción y ajuste el tiempo si fuera necesario (aprox. 6-7 horas).Si esta receta se prepara la víspera, la salsa espesa y los sabores se intensifican.


Fabas con almejas (Cocción lenta)

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