TOMATE FRITO "A MI MANERA"

#Salsas y guarniciones 17 abril 2020

Me encanta hacer mi propio tomate frito!!! Mi familia, ya no quiere otro. Y lo enriquezco siempre con verduras. 




TOMATE FRITO 


Sofrito de tomate en temperatura alta



  • 2 ajos

  • 100 gr de cebolla

  • 50 gr de pimiento rojo

  • 50 gr de pimiento Verde

  • Entre 50 y 70 gr de aceite

  • Trocitos de vegetales a gusto (puerro, calabaza, apio...) 

  • 3 Zanahoria 

  • Tomate natural triturado 1 kg y medio (también, puede ser, en tomates naturales muy maduros) 

  • Sal


Preparación



  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Si entre los vegetales que nos gustan, queremos poner un trocito de puerro, también le añadimos en este momento y con estos ingredientes para sofreír. 

  2. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura.

  3. Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.

  4. Pasados los 8 minutos que dura el sofrito en temperatura alta, le pongo las zanahorias y la calabaza troceados. Esto, lo pongo, además, de para enriquecer el tomate frito, para no tener que ponerle azúcar añadido, porque ya las zanahorias y la calabaza, aportan el dulzor que necesita el tomate. 

  5. Programamos, 40 minutos /varoma/velocidad 1. 

  6. Pasado el tiempo, trituramos en velocidad 8, si queremos que no quede demasiado fino y velocidad 10, si lo queremos totalmente triturado, durante unos segundos. 


TRUCO


Puedes ponerle, un trocito pequeño de apio, que le da un puntito muy bueno y además ponerle una pastilla de caldo o concentrado de verduras hecho por ti.