Bol al gusto con salsa de legumbres

#Pastas y arroces 01 junio 2019

Este plato es muy completo. Tiene pasta verduras y legumbres. Me encanto, dejo la receta para que la hagas y luego me cuentes 


Cocción de pasta;



  • 1000 g de agua

  • 250 g de pasta corta (puedes hacerlo con arroz, quinoa) 


Troceado de verduras, frutas y frutos secos



  • 250 g de brócoli

  • 20 g de pimiento rojo

  • 1 manzana pelada y descorazonada cortada en cuartos

  • 30 g de frutos secos (nueces, anacardos, pipas....)

  • 25 g de aceite de oliva

  • 15 g de vinagre

  • 2 cucharaditas de miel

  • 1;1/2 cucharadita de mostaza Dijon


Salsa de hummus



  • 200 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos (pueden ser de bote)

  • 1 1/2 diente de ajo

  • 30 g de zumo de limón

  • 1 yogur natural

  • 30 g de agua

  • 30 g de aceite de oliva

  • sal

  • un pellizco de comino molido

  • 2 cucharadas de semillas de sésamo 


PREPARACIÓN  



  1. Cocemos la pasta. Ponemos en el vaso el agua y programamos 10 minutos, Temp 100º, vel cuchara, giro a la inversa

  2. Añadimos la pasta por el bocal, programamos el tiempo que diga el paquete 100°, velocidad cuchara, giro a la inversa, Enfriamos la pasta o la Quinoa bajo el chorro de agua fría y reservamos


Troceado de verduras 


  1.  Ponemos todos los ingredientes en el vaso y troceamos 6 segds en vel 4retiramos un bol aclaramos el vaso

Salsa de hummus


  1.  Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa De hummus y trituramos 1 min vel 10. Reservamos 

Repartimos la pasta en seis boles y vamos poniendo por capas la pasta o quinoa, verduras troceadas y regamos con la salsa de hummus. Espolvoreamos con semillas de sésamo