ARROZ A LA CUBANA.

#Pastas y arroces 09 octubre 2018



Vamos a seguir sacandole partido a nuestro varoma. 


El plato de hoy es super sencillo,pero yo creo que a todos nos gusta.Ya se que en la receta original los plátanos y los huevos van fritos,pero nosotros vamos hacer una versión más ligera.Mucha gente se cree que este plato es de cuba,pero allí no lo conocen.Este plato es típico de la cocina española.


ARROZ A LA CUBANA:


Ingredientes:


ARROZ:


• 50 grs de aceite de oliva


• 3 dientes de ajo


• 350 grs de arroz


• 1 cucharadita de sal, o 1 pastilla de caldo desmenuzada


• 800 grs de agua


• 800 grs de tomate triturado (natural o en conserva)


• 70 grs de aceite de oliva


• 1 cucharada de azúcar


• 1 cucharadita de sal


PLÁTANOS Y HUEVOS POCHÉ: 


• 3 plátanos cortados por la mitad a lo largo


• 3 cucharadas de salsa de soja


• 2 cucharadas de caramelo líquido


• 6 huevos


• Sal


• Pimienta negra molida


Preparación:


1. Ponga el aceite y el ajo en el vaso y programe 3 min/varoma en la tm 31 y 120º en la tm5 /vel3.


2. Introduzca el cestillo, vierta el arroz, la sal, y el agua y programe 20min/100º/vel4. Introduzca la espátula por el bocal y remueva el arroz 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.


3. Con la mueca de la espátula extraiga el cestillo, vuelque el arroz en una fuente, extiéndalo con la espátula y reserve.


4. Prepare los plátanos: corte 6 rectángulos de film transparente y ponga sobre cada uno ½ plátano. Mezcle en un bol pequeño la salsa de soja y el caramelo líquido y pincele los medios plátanos con esta mezcla Envuélvalos bien y colóquelos en el recipiente varoma.


5. Vacíe el vaso y sin lavarlo , ponga todos los ingredientes del tomate frito, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20min/varoma/vel 2.


6. Mientras tanto, prepare los huevos poché. Corte un cuadrado de film transparente, pincélelo con aceite y colóquelo dentro del cubilete .Casque un huevo dentro, espolvoréelo con sal y pimienta y cierre formando un saquito. Colóquelo en la bandeja varoma y repita la operación con los 5 huevos restantes.


7. Cuando quede 7 minutos para acabar el tiempo programado, abra con cuidado la tapa del varoma y coloque la bandeja dentro. Tape y deje que acabe la cocción.


8. Retire el recipiente varoma .Con la ayuda de un aro de emplatar o molde, ponga una porción de arroz en un plato y ponga encima 3 o 4 cucharadas de tomate frito.


9. Quite el film transparente de los huevos y colóquelos encima del arroz con tomate .Abra los paquetitos de plátano y ponga medio en cada plato. Sirva inmediatamente.