Tarta borracha de chocolate y coco .
#Postres y dulces 10 febrero 2018
Cuando llega el finde,me encanta meterme en la cocina y preparar un dulce.
Me relaja muchísimo y después me encanta ver la cara de felicidad de mi familia cuando los come:)
Tarta borracha de chocolate y coco .
Ingredientes:
240 harina
1 sobre de levadura química
3 cucharadas colmadas de cacao (si quieres que quede todo de chocolate, si lo que quieres es un bizcocho por dentro blanco, no se lo pongas)
3 cucharadas de coco rallado
3 huevos
200gr de azúcar
100gr de aceite de girasol
180gr de leche
1 yogurt de coco
50 gr de pepitas o virutas de chocolate
Almíbar para calar:
70 gr de azúcar
100gr de ron
100gr de agua
Cobertura y adornos:
5 guindas
unos tallitos de menta
coco rallado
200 ml de nata liquida para cocinar
200 gramos de chocolate fondant
30 gramos de mantequilla
Preparación:
1.- Pesa en un bol la harina, cacao, levadura, y el coco rallado. Mezcla con un tenedor y reserva.
2.- Preparar un molde desmontable con mantequilla hasta media altura y espolvorea con harina, eliminando la sobrante. (Para evitar que el bizcocho se pegue).
3.- Pon en el vaso de la Thermomix® la mariposa, agrega los huevos con el azúcar y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando termine este tiempo, vuelve a programar otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Retira la mariposa.
4.- Añade el yogur de coco, el aceite, la leche, mezcla 15 segundos en velocidad 4.
5.- Sin poner tiempo ve añadiendo a través del bocal la harina reservada con el coco, la levadura…, unos 30 segundos y termina de mezclar con una espátula.
6.- Añade las pepitas o virutas de chocolate y mezclar con la masa.
7.- Introduce la mezcla en el molde y hornea a 180º unos 40-45 minutos. Deja enfriar.
Almíbar para calar
1.- Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el licor y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.
2.- Agrega el licor que más te guste y espera a que enfríe antes de usarlo en tu bizcocho
3-Si queremos que no tenga alcohol,(yo puse aguardiente) lo echamos al principio de la receta con el resto de ingredientes para que se evapore.(para niños)
4- Cala o empapa el bizcocho (lo absorberá), ayúdate de una cuchara para que se empape por igual por todas partes, y deja reposar mientras preparas la cobertura.
Cobertura de Chocolate
• Pon el chocolate dale un golpe de turbo y después trocéalo con la Thermomix® unos segundos en velocidad progresiva, 5/10 y reserva.
• Añade al vaso la nata y la mantequilla y programa unos 2 minutos a 37º, hasta que veas que la mezcla esta homogénea, incorpora el chocolate y fúndelo un par de minutos más hasta que te quede una crema brillante a 37 º
• Pon el bizcocho desmoldado sobre una rejilla y vierte el chocolate por encima del bizcocho, puedes ayudarte de una espátula de goma para estirar la crema y que te quede perfecta.
Decoración
• Pon las guindas y los tallos de menta, luego poner el coco rallado sobre la palma de la mano e ir soplando para que el coco vaya cubriendo ligeramente la superficie de la tarta.
• Deja enfriar y listo.