SOPA FRÍA DE MANZANA Y PUERRO.

#Sopas y cremas 10 julio 2018



Cuando hace calor, lo que más apetece son comidas frías.


Las sopas tenemos la costumbre de relacionarlas con los días de frío.Pero tenemos una gran variedad para poderlas tomar frías. Y recordar que el puerro es un diurético natural que mejora la digestión. 


SOPA FRÍA DE MANZANA Y PUERRO:


Ingredientes:



• 4 puerros limpios y troceados,  


• 3 manzanas peladas y cortadas en cuartos,


• 30 g de aceite de oliva, 30 g de mantequilla,


• 800 g de agua, 1 pastilla de caldo de verduras,


• 200 g de nata para cocinar



Preparación: 


1. Empezamos poniendo los puerros en el vaso y troceando 4 seg/vel 5.


2. Añadimos la manzana, el aceite, la mantequilla y programamos 12 min/Varoma/vel 1.


3. Vertemos en el vaso 200 g de agua y la pastilla de caldo. Trituramos 1 min/vel progresiva 5-10


4. Incorporamos el agua restante y programamos 25 min/100ºC/vel 1.


5. Agregamos la nata y trituramos 30 seg/vel progresiva 5-10.


6. Colamos con el cestillo y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.