Pastel de macarrones y salsa de tomate.

#Cocción en varoma 08 octubre 2018



Una de las características que mas me gusta de el Thermomix® ,es que nos permite cocinar dos cosas a la vez. Hoy os propongo usar el vaso y al mismo tiempo el varoma.


Pastel de macarrones y salsa de tomate: 



Ingredientes: 


• 200 grs de macarrones (podéis usar los de colores para hacerlo más vistoso)


• 2 latas pequeñas de atún (en aceite o al natural)


• 100 grs de jamón york


• 3 huevos


• 1 kgr de tomates


• 2 dientes de ajo


• 100 grs de cebolla


• 30 grs de azúcar


• 750 ml de agua


• sal


• 1 cucharada de orégano


• 50 ml de aceite de oliva (medio cubilete)




Preparación
:


1. Introducimos en el vaso el atún y el jamón york. Troceamos durante 4 segundos a velocidad 4. Sacamos y reservamos.


2. Sin limpiar el vaso, introducimos los huevos. Los batimos durante 4 segundos a velocidad 4. Sacamos y reservamos.


3. Enjuagamos el vaso e introducimos el agua, el aceite y dos cucharaditas de sal. Programamos 5 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma. Añadimos los macarrones y programamos 12 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


4. Escurrimos, desechamos el agua y mezclamos en un recipiente los macarrones con los huevos, el atún y el jamón reservados.


5. Engrasamos con un poquito de aceite un recipiente de aluminio que quepa dentro del recipiente Varoma. Introducimos en él la mezcla de los macarrones.Lo tapamos con papel albal,y ponemos un par de servilletas de papel,para que absorba la humedad. Ponemos el recipiente en el Varoma, tapamos el Varoma y reservamos.


6. Sin lavar el vaso, añadimos el aceite, la cebolla y los ajos. Trituramos todo durante 15 segundos a velocidad 7 y lo sofreímos durante 8 minutos temperatura Varoma,(en la tm31) y 120 º (en la tm 5) velocidad 2.Con cubilete
.


7. Añadimos los tomates lavados y troceados, el azúcar, el orégano y una cucharadita de sal y trituramos todo junto durante 30 segundos a velocidad 5. Ponemos el cubilete y el cestillo para evitar salpicaduras


8. Ponemos el recipiente Varoma en su lugar y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


9. Una vez finalice, destapamos el Varoma (siempre en dirección contraria a nosotros para evitar quemaduras), lo dejamos enfriar un poco, desmoldamos y cubrimos con la salsa de tomate.