Pan de pizza.

#Masas, panes y repostería 28 septiembre 2018



Ya sabéis que el Thermomix® es una amasadora impresionante,da gusto preparar masas con el.


Hoy vamos a preparar una receta que me dio mi amiga Belencita.


PAN DE PIZZA:


Ingredientes:



  • 30 grs. de queso parmesano

  • 30 grs .de queso emmental

  • 100 grs. de tomates secos en aceite (escurridos)

  • 150 grs .de aceitunas negras sin hueso

  • 370 grs .de agua

  • 30 grs .de azúcar

  • 25 grs .de levadura prensada fresca

  • 600 grs .de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)

  • 1 - 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de orégano seco


Preparación:


1. Ponga en el vaso el queso parmesano y el queso emmental y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso el tomate y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en otro bol y reserve.


3. Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el bol con los tomates y reserve.


4. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.


5. Añada la harina y la sal y amase 1 min/ espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.


6. Baje la masa con la espátula y añada las aceitunas y tomates reservados. Amase 1 min/ espiga. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje reposar 10 minutos cubierta con un paño.


7. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


8. Aplaste la masa formando un rectángulo (aprox. 25x35 cm) y espolvoree con el queso rallado y el orégano. Lleve los laterales más largos de la masa hacia el centro y doble nuevamente la masa sobre sí misma, de manera que la vista lateral muestre 4 capas de masa. Pellizque la unión de la masa para sellarla. Coloque la masa con la unión hacia abajo en la bandeja preparada y deje reposar durante 20-30 minutos.


9. Precaliente el horno a 220°C.(Ojo cada horno ,es distinto)


10. Hornee (220°C) durante 25-30 minutos. Retire del horno y deje templar sobre rejilla. Corte en rebanadas y sirva.