JAMÓN ASADO CON SALSA AGRIDULCE.

#Carnes y aves 22 diciembre 2017

Otra idea para Navidad.


JAMON ASADO CON SALSA AGRIDULCE


INGREDIENTES


• 1 kg o 1 Kg ½ g de carne de jamón de cerdo deshuesado


• 150-200g de ciruelas pasas sin hueso


• 2 cucharadas de caramelo líquido


• 1 cucharada de extracto de buey


Salsa Agridulce


• 1 cebolla


• 3 dientes de ajo


• 1 cucharada de orégano


• 1 cucharadita de cominos


• 1 cucharadita de pimienta negra en grano


• 100 g de aceite de oliva virgen extra


• 50 g de vinagre


• 360g de Ketchup


• 60g de mostaza


• 1 lata de coca cola


• 2 cucharadas de azúcar


• 300g de agua


MODO DE HACERLO


1. Lave y seque la carne. Con un cuchillo largo y la hoja de 3 cm de acho, haga incisiones profundas en la carne a una distancia de 3 o 4 cm. En cada orificio introduzca 6 o 7 ciruelas y ate la carne con hilo de bramante. Colóquela dentro de una bolsa de asar, vierta por encima el caramelo mezclado con el extracto de buey y reserve.


2. Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y tritúrelos 30 seg/vel progresiva 5-10 .Coja 2 cucharadas de salsa del vaso y póngalas dentro de la bolsa sobre la carne. Cierre la bolsa de asar (bien ajustada y extrayéndole todo el aire)y póngala en el recipiente varoma.


3. Coloque el recipiente varoma en su posición y programe 40 min/varoma/vel 1.


4. Déle la vuelta a la bolsa y vuelva a programar 30 min/varoma/vel 1.


5. Mientras tanto, precaliente el horno a 200º.


6. Retire la bolsa de asar y coloque la carne en la bandeja del horno. Vierta la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezcle 15 seg/vel 3.Gratine la carne 15 o 20 minutos por cado lado.(según le guste más o menos hecho)


7. Vierta la salsa del vaso en una salsera y sirva con la carne fileteada y acompañada de puré de patata.


Sugerencia


Si cocina con antelación, deje la carne dentro de la bolsa en el frigorífico y gratine antes de servir. Sirva con la salsa muy caliente .Puede hornearla dentro de la bolsa.