De un bocado.
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 junio 2018
Las croquetas admiten muchísimas variaciones, las podemos hacer de restos que nos hayan quedado en la cocina:pollo,pescado,carne,jamón. Y si nos sobran las podemos congelar.
Croquetas de arroz con parmesano:
Ingredientes:
- 3 Cucharadas perejil, (sólo las hojas)
- 50 gramos jamón serrano, en taquitos
- 150 gramos parmesano rallado
- 250 gramos arroz
- 650 gramos caldo de pollo o agua,
- 20 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta
- 1 yema de huevo
Para rebozar:
- 100 gramos harina
- 2 – 3 huevos, batidos
- 150 gramos pan rallado
- 250 gramos aceite de oliva virgen extra, (para freír)
Preparación:
1. Ponga en el vaso el perejil con el jamón y trocee 10 seg/vel 6.Saque a un bol y reserve.
2. Sin lavar el vaso, introduzca el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. El arroz debe quedar cocido y sin caldo. Retire y deje templar el arroz en un bol. Añádale el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano. Mezcle con la espátula, ajuste de sal y pimienta, y forme, croquetas o bolas del tamaño de una nuez.
3. Reboce las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado, y fría en abundante aceite caliente, hasta que queden bien doradas y crujientes. Escurra sobre papel absorbente.
4. Sirva calientes o frías acompañadas de salsa de tomate.
Sugerencia: Puedes congelar las que te sobren.