Menú especial San Valentín: Crema parmentier, lubina en papillote, tatin de frutas.

#Cocción en varoma 13 febrero 2018

Vamos a ir preparando el menú para 2, que os propongo para el día de los enamorados, para que podáis comprar los ingredientes. 


Menu especial San Valentín: Crema parmentier, lubina en papillote, tatin de frutas.


Y todo ello lo vamos hacer de una vez, usando el varoma y el vaso.



Ingredientes


Tatin de frutas


30 gramos caramelo líquido


100 gramos frutas frescas, rojas, uvas, pera, manzana, mango, etc.


1 huevo


30 gramos azúcar


40 gramos harina de repostería


30 gramos crème fraîche


Lubina en papillote


1 cucharada aceite de oliva virgen extra


1 calabacín , pequeño


1 zanahoria , pequeña


1 cebolleta , (solo la parte blanca)


2 filetes lubina , (sin piel ni espinas)


sal y pimienta


2 cucharadas crème fraîche


1 lima , zumo y ralladura


1 chile rojo , fresco en rodajitas


1 cucharadita semillas de sésamo


Crema parmentier


1 diente ajo


30 gramos aceite de oliva virgen extra


300 gramos patatas, peladas y cortadas en trozos


500 gramos caldo, (de pollo, pescado o verdura)


50 gramos crème fraîche



Preparación


1. Caramelice dos moldes individuales y coloque los trozos de fruta. Reserve.


2. Ponga en el vaso el huevo, el azúcar, la harina y la crème fraîche. Programe 8 segundos, velocidad 4. Reparta la mezcla en los moldes reservados y tápelos. Colóquelos dentro del recipiente Varoma. Reserve.


3. Prepare los papillotes: corte 2 trozos de papel de aluminio y unte la superficie con aceite. Ponga la verdura en láminas muy finas o en juliana, coloque encima el pescado salpimentado y añada una cucharada de crème fraîche, ralladura de lima, unas rodajitas de chile, un chorrito de zumo de lima y otro de aceite. Cierre los papillotes y colóquelos en la bandeja Varoma. Sitúe la bandeja Varoma en su posición. Tape el recipiente Varoma y reserve.


4. En el vaso limpio y seco, ponga el ajo y programe 4 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


5. Añada el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


6. Agregue las patatas y el caldo, sitúe el recipiente Varoma y la bandeja Varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


7. Retire el recipiente Varoma y déjelo sin abrir. Añada al vaso la crème fraîche y mezcle programando 20 segundos, velocidad 4.


Ideas para la presentación:


Crema parmentier- Sirva con perejil o cebollino picado, cebolla frita, crujiente de beicon o jamón, setas o gambas salteadas en la sartén, trocitos de ahumados (salmón, anguila, trucha, huevas de mujol, etc.), regadas con unas gotas de aceite aromatizado (con pimentón, perejil, etc.).


Papillotes- Se pueden presentar directamente en el plato (sin abrir los paquetitos) o bien servir en el plato y espolvorear semillas de sésamo o piñones recién tostados para el toque crunch. Acompañar con un trozo de pan frito o unos brotes germinados.


Tatin de frutas- Desmoldar en el plato y decorar con nata montada o con otras frutas laminadas