De un bocado.

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 junio 2018

Las croquetas admiten muchísimas variaciones, las podemos hacer de restos que nos hayan quedado en la cocina:pollo,pescado,carne,jamón. Y si nos sobran las podemos congelar.


Croquetas de arroz con parmesano:




Ingredientes:



  • 3 Cucharadas perejil, (sólo las hojas)

  • 50 gramos jamón serrano, en taquitos

  • 150 gramos parmesano rallado

  • 250 gramos arroz

  • 650 gramos caldo de pollo o agua,

  • 20 gramos aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita sal

  • 1 pellizco pimienta

  • 1 yema de huevo


Para rebozar:



  • 100 gramos harina

  • 2 – 3 huevos, batidos

  • 150 gramos pan rallado

  • 250 gramos aceite de oliva virgen extra, (para freír)



Preparación:


1. Ponga en el vaso el perejil con el jamón y trocee 10 seg/vel 6.Saque a un bol y reserve.


2. Sin lavar el vaso, introduzca el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. El arroz debe quedar cocido y sin caldo. Retire y deje templar el arroz en un bol. Añádale el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano. Mezcle con la espátula, ajuste de sal y pimienta, y forme, croquetas o bolas del tamaño de una nuez.


3. Reboce las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado, y fría en abundante aceite caliente, hasta que queden bien doradas y crujientes. Escurra sobre papel absorbente.


4. Sirva calientes o frías acompañadas de salsa de tomate.


Sugerencia: Puedes congelar las que te sobren.