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Thermomix® Madrid – Mendez Alvaro
Maria Lujan Gimenez Alarcon
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El Chocolate, un placer saludable
17 May 2016 Tradicionalmente, el chocolate se ha considerado un alimento poco saludable, del que se pensaba que provocaba acné, adicción, subida de colesterol o caries. Incluso, se creía que su consumo favorecía el aumento de peso, pero los especialistas ya han desmentido estas falsas creencias...Gracias a su alto contenido energético, el chocolate es un alimento recomendable para una dieta equilibrada, aportando vitaminas y minerales para la práctica de deportes y ejercicios físicos intensos que requieren un aporte energético extra.Sus beneficios:El consumo moderado del chocolate, especialmente el negro, mejora la salud cardiovascular y protege el corazón. También se ha descubierto que los polifenoles que contiene el cacao previenen trastornos cardiovasculares y estimulan las defensas del organismo, y la teobromina activa la diuresis y estimula la circulación sanguínea.Por todos estos motivos, el consumo moderado de chocolate es necesario.Aquí os dejo una receta deliciosa para comer sin culpa: Trufas con corazón de cocoPara 24 unidades:370 g de leche condensada20 g de mantequilla75 g de coco rallado200 g de chocolate fondant, chocolate con leche o chocolate blancoPreparación:1.Ponga en el vaso la leche condensada, la mantequilla y el coco rallado. Caliente 13 min/Varoma/vel 2,5. Vuelque en un bol, deje enfriar y forme la bolas.2.Funda el chocolate, atempérelo a 32ª C, sumerja cada bola y, por inmersión, rebócela en chocolate.Colóquelas sobre una bandeja forrada con film transparente y reserve en el frigorífico. Si lo desea, puede decorarlas con una manga pastelera haciendo líneas de otro chocolate.Espero lo disfruten, Espero vuestros comentarios y fotosHasta la próxima semana!!!
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