Mermelada de Fresas

#Confitería y conservas 29 abril 2020





Estamos en época de fresas y una manera de aprovechar las que ya no están tan bonitas es hacer mermelada. 



Ingredientes:


  • 500g de fresas

  • zumo de 1 limón

  • 350g azúcar


*Truco* Yo dejo macerando las fresas troceadas, con el zumo de limón y el azúcar durante 1 hora aprox. El soboorrr!! luego es más intenso. 


*Truco* Si no quieres poner tanto azúcar, puedes sustituir 100g por una manzana , de esta manera la pectina de la manzana nos sirve de espesante y endulza de forma natural. 


Receta



  • Poner todo el el vaso del Tmx y triturar unos 10 seg en velocidad 4. 

  • programar 35 o 40 min (en función del espesor que nos guste) temp. Varoma/ vel 1. Quitar el cubilete y poner cestillo encima de la tapa para favorecer la evaporación.


(Sugerencia) 


Las fresas suelen hacer espuma al hervir y se puede salir. En este caso bajar la temperatura a 100° o 90° y prolongar la cocción hasta que espese. 


Vertir inmediatamente en tarros de cristal bien limpios y cerrarlos. Darlos la vuelta durante 10 minutos y luego ponerlos en posición normal y dejarlos enfriar. 


Otro día os cuento otro truco que utilizo de un azúcar que hay especial para mermeladas 


Receta Thermomix® https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55124