<p>Esta es mi sección en la Blogosfera deThermomix® .. Trabajo en Madrid en la delegación de Méndez Alvaro, también me encargo de atender toda la zona de <strong>Thermomix® en Rivas Vaciamadrid, y zona Este: La Gavia, Arganda, Villarejo, Tarancón, etc. </strong>Aquí podrás encontrar información sobre nuevas recetas, promociones, clases de cocina y todo aquello que te ayude a sacarle más partido a tuThermomix® . Para más información, ponte en contacto conmigo rellenando el cuestionario. </p>

Esta es mi sección en la Blogosfera deThermomix® .. Trabajo en Madrid en la delegación de Méndez Alvaro, también me encargo de atender toda la zona de Thermomix® en Rivas Vaciamadrid, y zona Este: La Gavia, Arganda, Villarejo, Tarancón, etc. Aquí podrás encontrar información sobre nuevas recetas, promociones, clases de cocina y todo aquello que te ayude a sacarle más partido a tuThermomix® . Para más información, ponte en contacto conmigo rellenando el cuestionario. 

Mermelada de Fresas

29 abril 2020
29 abril 2020



Estamos en época de fresas y una manera de aprovechar las que ya no están tan bonitas es hacer mermelada. 


Ingredientes

- 500g de fresas

- zumo de 1 limón

- 350g azúcar

Receta


1.- Poner todo el el vaso del Thermomix® y triturar unos 10 seg en velocidad 4. 


2.- Programar  35 o 40 min (en función del espesor que nos guste) temp. Varoma/ vel 1. Quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa para favorecer la evaporación.


*Truco* Yo dejo macerando las fresas troceadas, con el zumo de limón y el azúcar durante 1 hora aprox. El soboorrr!! luego es más intenso. 


*Truco* Si no quieres poner tanto azúcar, puedes sustituir 100g por una manzana , de esta manera la pectina de la manzana nos sirve de espesante y endulza de forma natural. 


(Sugerencia)  Las fresas suelen hacer espuma al hervir y se puede salir. En este caso bajar la temperatura a 100° o 90° y prolongar la cocción hasta que espese. 


Vertir inmediatamente en tarros de cristal bien limpios y cerrarlos. Darlos la vuelta durante 10 minutos y luego ponerlos en posición normal y dejarlos enfriar. 


Otro día os cuento otro truco que utilizo de un azúcar que hay especial para mermeladas 


Receta Thermomix®  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55124

Solicita demostración