Cake de Limon

#Postres y dulces 06 febrero 2014

 Cake de Limon Estimadas amigas, os recomiendo esta receta de nuestra revista "Thermomix® Magazine" del mes de Febrero. La he hecho para desayunar hoy y nos ha sorprendido su toque diferente. Es ideal para merendar con un té. Espero que os guste.Ingredientes

  • 200g de harina de repostería
  • 100g de maicena
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 200g de azúcar
  • la piel de un limón (sin parte blanca) bien seca (secar con papel de cocina y quitar la humedad)
  • 3 huevos
  • 160g de mantequilla en trozos pequeños
  • 120g de leche
  • el zumo de un limón.
Glaseado de limón
  • 200g de azúcar
  • el zumo de un limón
PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180ºC. Forre con papel de hornear un molde alargado de 1l de capacidad.
  2. Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 30 seg/ vel 10.
  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37º/ vel 3.
  5. Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.
  6. Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg / vel 2.
  7. Programe 2 min/ vel 2 y vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura de la tapa. Termine de mezclar con la espátula.
  8. Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180ºC durante 40 minutos. Lave y seque bien el vaso y la tapa.
 Glaseado de limón9. Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/ vel 1010. Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/ vel 311. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5.  Montaje12. Cuando el cake esté horneado, retírelo del horno y déjelo templar 10-15 minutos. Desmóldelo sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado.Sirva templado o frío.