Patatas Riojanas
#Legumbres y platos de cuchara 12 septiembre 2012
Ingredientes1 pimiento choricero200 g de agua hirviendo1-2 dientes de ajo50 g de cebollas50 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de pimentón picante150 g de chorizo picante cortado en rodajas100 g de patatas chascadas en trozos grandes1 de cucharadita de sal1 hoja de laurel500 g de caldo o de agua2 cucharada de perejil fresco picadoPreparación1.1. Ponga el pimiento en un bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.2. Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.3. Añada el aceite y sofría 7 min/Varoma/vel 1.4. Añada el pimentón y programe 1 min/100ºC/vel 1.5. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100ºC/ /vel 1.6. Incorpore las patatas y la sal y rehogue 3 min/Varoma/ /vel 1.7. Quítele las semillas y el pedúnculo al pimiento y córtelo en trozos, añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/100ºC/ /vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.8. Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree con el perejil picado y sirva. Consejo