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Moussaka Griega con Thermomix®
26 February 2018INGREDIENTES:
100g queso emmental
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 champiñones
50g de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida o al gusto
1/2 cucharadita de nuez moscada
400g de tomate triturado
500g de carne picada
3 berenjenas
SALSA BECHAMEL
50g de aceite de oliva
65g de harina
500g de leche
1 cucharadita sal
1 pellizco de nuez moscada y otro de pimienta
PREPARACIÓN
1. Rallar el queso 20 segundos velocidad 7, retire del caso y reserve
2. Ponga en el vaso la cebolla, zanahorias, el pimiento, el ajo, los champiñones y el aceite y trocear 4 seg/vel 4.
3. Añade el tomate, el orégano, la sal, pimienta, y nuez moscada, y sofria 7 min/120°(varoma para TM 31)/vel 1
4. Incorpore la carne y renueva con la espátula, situe el recipiente varoma con las berenjenas. Tape y programe 20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara
5. Retire el varoma y programe 5 minutos más a misma temperatura y velocidad, quite el cubilete y coloque el castillo para evitar salpicaduras. Vuelque en un bol y reserve.
SALSA BECHAMEL
6. Sin lavar el vaso, vierta el aceite y la harina y programe 2 min/120°/vel 1
7. Añada la leche, la sal, la pimienta, y la nuez moscada y programe 7 min/90°/vel 4.
MONTAJE
Monte la moussaka en una fuente refractaria untada en aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.
Vierta encima la salsa bechamel y espolvoree con el queso rallado.
Gratine unos minutos en el horno .