Potaje de vigilia con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 17 abril 2019


INGREDIENTES:


200g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


100g de aceite de oliva


1 cucharada de pimentón dulce


400g de garbanzos cocidos lavados y escurridos


700g de agua o algo mas si fuera necesario


250g de espinacas congeladas ( descongeladas y escurridas)


1 hoja de laurel


250g de bacalao en salazón, remojado, desalado y en migas


Sal ajuste a su gusto


2 huevos duros


PREPARACION:


1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, y el aceite. Trocee 5 seg / vel 4. A continuación Sofría 8 min/120°/vel cuchara.


2. Añada el pimentón,  80g de garbanzos y 10 g de agua. Triture 15seg/vel 6.


3. Baje los restos con la espátula hacia el fondo del vaso. Agrege 690g de agua, las espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/100°/ giro inverso/vel cuchara.


4. Añada el resto de garbanzos y las migas de bacalao y programe 8 min/100°/giró inverso/vel cuchara.


Compruebe el punto de sal.


5. Si lo desea mas liquido añada agua caliente. Añada los huevos duros en rodajas.


Sirva caliente.