tailandesa ¡arroz thai con hongos

#Pastas y arroces 26 abril 2018

Receta sencilla y deliciosa de la cocina tailandesa ¡arroz thai con hongos! Un plato ideal para personas vegetarianas y para las que no lo son. 




INGREDIENTES


50 g de setas shiitake secas (hongos)


1000 g de agua


300 g de arroz de grano largo (previamente aclarado y escurrido)


150 g de zanahorias en trozos (2-3 cm)


20 g de aceite de oliva


100 g de setas de cardo frescas (en tiras)


30 g de salsa de soja


3 - 4 ramitas de albahaca tailandesa fresca (solo las hojas)


1 chorrito de aceite de sésamo


30 g de salsa de soja (para servir)


PREPARACIÓN


1- Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese las setas y cubra con agua fría para hidratarlas. Reserve.


2- Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. Ponga el arroz en un bol.


3- Ponga en el vaso las setas hidratadas y escurridas, las zanahorias y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.


4- Agregue las setas de cardo y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara .


5- Añada 30 g de salsa de soja y la albahaca. Programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara . Vierta el contenido del vaso en el bol con el arroz, riegue con el aceite de sésamo y mezcle con la espátula. Pase el arroz a un bol pequeño para darle forma y desmolde sobre los platos. Sirva inmediatamente acompañado de salsa de soja.


INFORMACIÓN ACERCA DE LA RECETA


La albahaca tailandesa tiene un intenso aroma a anís, y de fondo a regaliz. Se suele usar fresca y entera, para aromatizar en el último momento.