COLIFLOR CON BECHAMEL PARA CELIACOS

#Dietas especiales 26 abril 2018



COLIFLOR CON BECHAMEL


T un buen plato,con tomate y una bechamel muy ligera preparada con Maicena y apta para celíacos podéis el tomate frito que queráis 




Ingredientes


* 1 coliflor 


* 15 g de Maizena


* 300 g de leche (50 para disolver la Maizena)


* 100 g d e cebolla


* 10 g de aceite de oliva virgen extra


* Sal


* Nuez moscada


* Queso rallado para gratinar


* 200 g de salsa de tomate sin aceite


* Queso para gratinar


Preparación


1. Disolvemos la maizena en un vaso con 50 g de leche fría.


2. Ya en el vaso de la Thermomix® ponemos la cebolla y el aceite. Programaos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3½. Bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso e incorporamos los 250 g de leche. Ponemos el cestillo sobre la tapa (sin cubilete) y calentamos la leche: 4 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporamos ahora la maizena y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.


3. Con el cubilete puesto, trituramos todo durante 15 segundos en velocidad 6.


5. Cogemos una fuente apta para horno. Ponemos el tomate en la base,la coliflor cocida y Sobre la verdura echamos la bechamel. Terminamos poniendo un poco de queso rallado en la superficie.


6. Gratinamos todo durante 15 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado.


Notas


Para cocer la coliflor podemos utilizar el recipiente varoma


Información nutricional por ración


Calorías: 190


Equivalencias con TM21