SALMOREJO DE GRANA Y ORO

#Sopas y cremas 23 julio 2020


INGREDIENTES: 


500g de tomate de pera en mitades 


500g de remolacha cocía en trozos 


150g de aceite virgen extra 


100g de pan candeal (telar cordobesa) 


1 cucharadita de sal 


1 diente de ajo 


20g de pimiento verde 


200g de queso curado en trozos 


1-2 pellizcos de purpurina de oro 


MONTAJE: 


4-6 cucharaditas de huevo de Mújol 


Brotes de rábano para decorar 


1 carrito de aceite de oliva virgen extra 


PREPARACIÓN: 


1 Ponga en el vaso el tomate, la remolacha, el aceite de oliva virgen extra, el pan blanco, la sal, el ajo, el pimiento, la sal. Triture 8min/vel 5- vel10. Progresivamente. Retire a una jarra o recipiente hermético y reserve en el frigorífico. 


2 Precaliente el horno a 50º. Cubra con papel de cocina una bandeja de horno y reserve. 


3 Ponga en el aso el queso curado y ralle 10seg/vel10. Vierta en la bandeja preparada, y con ayuda de la espátula, extienda el queso por toda la bandeja. Apague el horno, introduzca la bandeja y deje secar durante 30min. 


4 Ponga en el vaso el queso rallado seco y la purpurina comestible de oro. Mezcle 5seg/vel 3. Retire a un recipiente hermético y reserve. 


MONTAJE: 


1 Reparta el salmorejo en los boles. Decore con una cucharadita de huevos de mújol, el queso rallado con oro y los brotes de rábano. Riegue con un chorlito de aceite de oliva virgen extra y sirva inmediatamente.