Lentejas con arroz

#Legumbres y platos de cuchara 23 marzo 2020

Hola 


hoy he elegido esta receta por que se pueden variar con ingredientes que tengamos en la nevera .


aparte que es muy sencilla 300 g de lentejas pardinas


100 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de pimiento verde


50 g de pimiento rojo


70 g de aceite de oliva virgen extra


2 - 3 chorizos cortados en rodajas


1 cucharada de pimentón


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de comino molido


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


100 g de arroz de grano redondo


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1537 kJ / 367 kcal


Proteína


16 g


Carbohidratos


39 g


Grasa


13 g


Fibra


7 g


Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Cúbralas con agua fría y deje hidratar durante 2 horas.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Agregue el chorizo y rehogue 2 min/100°C/giro izquierda /vel 1.


Añada el pimentón y rehogue 30 seg/100°C/giro  izquierda /vel 1.


Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, el comino, el agua y la sal. Programe 20 min/100°C/giro izquierda /vela cuchara


Incorpore el arroz y programe 11 min/100°C/giro izquierda /veo cuchara. Sirva inmediatamente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40258