Lentejas con arroz
#Legumbres y platos de cuchara 23 marzo 2020
Hola
hoy he elegido esta receta por que se pueden variar con ingredientes que tengamos en la nevera .
aparte que es muy sencilla 300 g de lentejas pardinas
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de pimiento verde
50 g de pimiento rojo
70 g de aceite de oliva virgen extra
2 - 3 chorizos cortados en rodajas
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de comino molido
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
100 g de arroz de grano redondo
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1537 kJ / 367 kcal
Proteína
16 g
Carbohidratos
39 g
Grasa
13 g
Fibra
7 g
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Cúbralas con agua fría y deje hidratar durante 2 horas.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Agregue el chorizo y rehogue 2 min/100°C/giro izquierda /vel 1.
Añada el pimentón y rehogue 30 seg/100°C/giro izquierda /vel 1.
Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, el comino, el agua y la sal. Programe 20 min/100°C/giro izquierda /vela cuchara
Incorpore el arroz y programe 11 min/100°C/giro izquierda /veo cuchara. Sirva inmediatamente.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40258