MOLLETES DE ANTEQUERA

#Masas, panes y repostería 21 marzo 2018

Si te gustan las masas no dejes de probar estos panecillos, están deliciosos y no son nada complicados de preparar.  Si los pruebas seguro que repetirás como yo.


Ingredientes



Masa madre


10 g de levadura fresca


50 g de leche


85 g de harina de fuerza


Agua templada


Masa


600 g de harina fuerza


350 g de agua


50 g de aceite oliva


10 g de sal


Una cucharada de azúcar



Preparación


Pon en el vaso la leche y la levadura y programa 2 min/37ºC/vel 2.


Incorpora la harina y mezcla 15 seg/vel6.


Retira la masa del vaso dale forma de bola. Pon la bola de masa en un bol cubre con agua templada y deja reposar hasta que flote (unos15 minutos).


Pon en el vaso la harina el agua el aceite la sal el azúcar y la bola de masa madre. Amasa 3 min/vel espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40- 60 minutos, en función de la temperatura ambiente).


 Con la espátula baja la masa hacia el fondo del vaso y amasa 1 min/ vel espiga. Vierte la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, dale forma de cilindro y córtalo en 12 rodajas de aprox. 100 g.


Aplasta ligeramente la rodajas y dales forma ovalada. Reparte la masa en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear cubre con un paño de algodón y deja reposar hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente)


Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.


Espolvorea los molletes con un poco de harina, baja la temperatura del horno a 180ºC y hornea cada bandeja durante 15 minutos, los molletes no deben dorarse.


Retira del horno y deja templar sobre una rejilla. Puedes consumirlos inmediatamente o congelarlos.