HELADO DE CARAMELO CON Thermomix®

#Postres y dulces 11 agosto 2021


Un rico helado casero para endulzar los cálidos días de verano.  Con ingredientes sencillos y un resultado de 10.


HELADO DE CARAMELO Thermomix®


Ingredientes



  • 300 g de leche

  • 200 g de nata

  • 50 g de azúcar

  • 4 yemas de huevo

  • 100 g de caramelo líquido

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado


Preparación



  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 min/90ºC/vel 4.

  2. Vuelca en un recipiente hermético apto para congelar, deja enfriar y mete en el congelador durante un mínimo de 4 horas.

  3. Corta el bloque en trozos y pónlos en el vaso. Programa 20 seg/vel 4 para que quede cremoso. Sirve en copas o vuelve a congelar.

  4. Decora con caramelo líquido, granillo de avellanas, almendras o nueces caramelizadas.