CREMA DE CALABAZA Y PUERRO Thermomix®

#Sopas y cremas 14 noviembre 2019


Qué gran verdura, uno de los grandes frutos del invierno.A los que nos gusta nos encanta. Se puede utilizar en infinidad de recetas pero yo creo la estrella es siempre una buena crema. En este caso es una muy sencilla pero no por ello menos deliciosa porque a veces menos es más.  Pruébala y seguro que repites.


CREMA DE CALABAZA Y PUERRO


Ingredientes



  • 100 g de puerro con trozos trozos de 2-3

  • 1 diente de ajo

  • 30 g de aceite de oliva 


  • 600 g de calabaza (en trozos de aprox. 3 cm)

  • 600 g de agua 


  • una rama de apio (opcional)

  • 10 gramos de jengibre fresco pelado, 


Preparación



  1. Pon en el vaso el puerro, el ajo, y el aceite y sofríe min/120°C/vel 1.

  2. Añade la calabaza rehoga 2 min/120°C/vel 1.

  3. Agrega el agua y la sal y programa 30 min/100°C/vel 1.

  4. Sirve caliente con un poco de pimienta molida.