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CREMA DE CALABAZA CON GAMBONES EN Thermomix®

31 March 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

31 March 2022
Categoría:

Si la crema de calabaza está es deliciosa, con este receta la convertimos en un auténtico plato de fiesta sabroso y delicado. Tiene un sabor suave con el toque marino de los gambones y el toque picante le va perfecto para despertar nuestras papilas al principio de la comida.


Prepara esta crema como entrada en una comida con invitados y quedarás de lujo. Pruébala y ya me dirás.


Ingredientes

  • 400 G de cambones curdos enteros
  • 400 g de agua
  • 4 dientes de ajo
  • 50g de aceite de oliva
  • 10 g de mantequeilla
  • 1 chile seco sin semillas (opcional)
  • un pellizco de sal
  • una cucharada de vinagre balsámico
  • 150 g de cebolla a cuartos
  • 800 g de pulpa de calabaza en trozos
  • 150 g de patata en trozos
  • 30 g de pipas de calabaza tostadas
  • 1 cucharadita de tomillo seco

Pasos de la receta

1 Paso

Pela los gambones y reserva por separado los cuerpos de las cáscaras y las cabezas.

2 Paso

Pon en el vaso las cáscaras y cabezas de los gambones y el agua. Programa 5 min 100ºC/vel 1. Cuela a través de un colador de malla fina. Lava el vaso.

3 Paso

Pon en el vaso los ajos, 20 g de aceite y la mantequilla. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120ºC/vel. 1.

4 Paso

Añade el chile (yo le puse apenas una puntita de cayena), 1⁄4 de cucharadita de sal y los cuerpos de los gambones. Programa 2 min 30 seg/120ºC/giro inverso/vel. Cuchara.

5 Paso

Incorpora el vinagre y, sin poner el cubilete, programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel. Cuchara. Retira a un bol y reserva.

6 Paso

Pon en el vaso la cebolla y 30 g de aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y rehogua 5 min/120ºC/vel 1.

7 Paso

Agrega la calabaza, la patata, 1⁄2 cucharadita de sal y el fumet reservado. Programa 25 min/100ºC/vel 1.

8 Paso

Deja templar la crema unos minutos y tritura 30 seg/vel 10. Vierte la crema en 6 boles y distribuye en ellos los cuerpos de los gambones. Decora con el aceite de los gambones a gotas y una brocheta con un gambón  pinchado. Espolvorea con las pipas de calabaza y el tomillo y sirve.

¡Cuidado con la guindilla!

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31 March 2022