Hígado en Salsa "HAWAI"

#Salsas y guarniciones 26 marzo 2021

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Me han resultado interesante pasaros estas recetas antiguas, recopiladas de mi recetario "Cocino con Loren", eran las recetas del Bar "Hawai", que hacíamos de 5 en 5 Kilos dos veces por semana.


Una receta similar sería Hígado encebollado al vino de Jerez 




Ingredientes:



  • 800 gr. de cebolla en cuartos

  • 4 dientes de ajo

  • 100 gr. de aceite de oliva

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 guindilla o cayena (opcional)

  • 1 kg. de hígado de ternera (en trozos de aprox. 4x4 cm)

  • 100 gr. de vino blanco

  • 200 gr. de agua

  • 1 cucharadita de sal


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1.

  2. En un mortero añada los ajos, machacar hasta terminar de aplastar, añadir el vino y reservar.

  3. En la olla exprés incorpore el sofrito, el hígado, el machado, pimentón, guindilla, y laurel, rehogue 5 min.

  4. Añada el agua y la sal, cierre la olla y programe 10 minutos. Espere a poder abrirla.


Vierta en una fuente y sirva.