Carrilleras en salsa de ciruelas

#Salsas y guarniciones 21 abril 2021

En hacer las comidas en casa está la diferencia, lo podremos hacer con facilidad en Thermomix® . En mi recetario "Cocino con Loren" encontré esta receta que nos encanta  y nos permite disfrutar de la mesa y la compañía sin estar pendiente de la cocina.  ¡¡¡No dudes en ponerte en contacto conmigo!!!  Probar y me contáis. 


Déjame tus datos en “Te llamo gratis” y, resolveré tus dudas lo antes posible. Siempre buscando recetas similares en cocina guiada probar a realizar las Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de vino oloroso y chips de plátano macho



Ingredientes:



  • 200 gr. de cebolla en cuartos

  • 50 gr. de aceite de oliva 

  • 1000 gr. de carrilleras de cerdo ibérico


  • 1 cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta molida 

  • 200 gr. de vino tinto

  • 130 gr. de vino dulce

  • 75 gr. de ciruelas pasas.


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 7 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°/vel cuchara.

  2. Mientras tanto, sazone las carrilleras con la sal y la pimienta.

  3. Añada las carrilleras salpimentadas y, rehogue 5 min/120°/vel cuchara.

  4. Incorpore el vino tinto y el vino dulce y  las ciruelas. Programe 50 min/100°/vel cuchara. 

  5. Revise la salsa, para dejarla espesa según su conveniencia, podría poner más tiempo a espesar (5-10 min).Programe 10 min/120°/vel cuchara. 

  6. Sacar las carrilleras del vaso a una fuente. Según nuestro deseo, dejar así la salsa o triturar 30 seg/vel 6.

  7. Vierta en la fuente  junto a las carrilleras y,  sirva.


NOTA: Suelo acompañar esta receta con puré de patatas, hazlo casero y será una receta espectacular.