Típico rabillo de ternera

#Carnes y aves 17 marzo 2021

Como de costumbre os digo una receta para disfrutar de la mesa y la compañía, sin estar pendiente de la cocina.


También podréis hacer con la cocina  guiada de Cookidoo el Rabillo de ternera al chimichurri 



Ingredientes:



  • 100 gr. de aceite de oliva 

  • 250 gr. de cebollas troceadas

  • 2 diente de ajo

  • 2 puerros medianos

  • 1 rabillo de ternera (de 1,5 kg aprox.) sin el nervio central

  • 1 cucharadita de pimienta molida

  • 1 cucharada de sal 

  • 200 gr. de vino de jerez

  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • Agua hirviendo según necesidad.


Preparación:



  1. Ponga en el vaso las cebollas, ajos y los puerros, trocee 5 seg/vel 5. 

  2. Ponga en una cacerola  el aceite a calentar y añadir las cebollas, ajos y puerros troceados.

  3. A continuación poner encima el rabillo salpimentado y  rehogar lentamente.

  4. Cuando esté dorada la carne, añadir el vino y evaporar el alcohol.

  5. Se cubre todo con agua hirviendo, tapar y cocer suavemente 1 hora y media .

  6. Pinchar la carne con un tenedor, si penetra fácil es que está en su punto.

  7. Sacarla a una fuente para enfriar. 


  8. Introducimos la salsa en el vaso del Thermomix® y, trituramos 30 seg./ vel. 5-7-10.


  9. Rectificamos de sal y, a continuación ponemos a evaporar durante 10 min./Varoma/vel.1

  10. Cuando esté a nuestro gusto, vertemos en una salsera.

  11. Servir la carne en rodajas finas con la salsa caliente, adornado con hojas de perejil.


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