Tarta de nueces con crema de mascarpone y café

#Postres y dulces 27 marzo 2021

Tengo una tarta de nueces muy especial, pues no contiene apenas grasas, harinas, poco azúcar. Es muy jugosa y delicada al paladar.Quiero que tengáis esta receta que es fácil y haréis muchas veces en ocasiones especiales, es de las recetas recopilada de mi recetario personal "Cocino con Loren".  ¡¡¡No dudes en ponerte en contacto conmigo!!!  


Déjame tus datos en “Te llamo gratis” y, resolveré tus dudas lo antes posible. 


El resultado final es parecido a la receta de Cookidoo de la  Tarta de zanahoria vegana


Ingredientes:



  • 100 gr. de nueces peladas.

  • 50 gr. de pan candeal, 150 gr. de ron, 

  • 1 sobre de levadura química en polvo.

  • 3 huevos separadas claras de yemas, una pizca de sal.

  • 200 gr. de azúcar moreno.

  • 1 café muy corto, fuerte y frío. 

  • 250 gr. de mascarpone.


Preparación del bizcocho:



  1. Caliente el horno a 180°C. En un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde. 

  2. Moler el azúcar moreno 30 seg./ vel.5-10. Reservar.

  3. Rallar el pan durante 20 seg./vel.5-10 progresivamente. Vierta en un cuenco y dejar humedecer con el ron.

  4. Reservar 4-5 nueces enteras para adornar. Ponga en el vaso el resto de nueves y trocee 20 seg/vel 5.

  5. Añadir la mezcla del cuenco y el sobre de levadura, mezclar de nuevo  5 seg/vel 5.Reservar en un bol grande.

  6. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las yemas con 150 gr. de azúcar y bata 6 min/vel 4.

  7. Con el vaso muy limpio, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras y la sal y monte 2 min/37°C/vel 4.

  8. Vierta las claras montadas en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes hasta que esté homogénea.

  9. Vierta esta mezcla en el molde preparado y, hornee durante 25-30 minutos (180°C).

  10. Retire el bizcocho y deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla.

  11. Deje enfriar por completo.


Preparación de la crema:




  1. Con el vaso limpio, poner la mariposa, añadir el resto del azúcar y el café, batir 30 seg/vel 3.

  2. Añadir el mascarpone en porciones y mezcle 1 min./vel 3. Reservar.


Montaje:



  1. Cortar el bizcocho en dos partes a lo ancho, extender la crema de mascarpone sobre la parte inferior del bizcocho,cubrirlo con la parte de arriba, decorar la superficie con las nueces enteras.

  2. Reservarlo en la nevera mínimo 2 horas y, al servir espolvorearlo con el azúcar glas.


Igualmente podremos realizar Gâteau magique au chocolat, y cubrir con la crema de mascarpone y café.