Suprema de pollo al aroma de naranja

#Carnes y aves 26 marzo 2021

En esas ocasiones que  tengo muchos invitados, quiero asegurarme el éxito, realizo el pollo relleno de Mª Carmen con antelación y puedo disfrutar del encuentro.  Me han resultado interesante pasaros esta receta, recopilada de mi recetario "Cocino con Loren".  ¡¡¡No dudes en ponerte en contacto conmigo!!! 



Déjame tus datos en “Te llamo gratis” y, resolveré tus dudas lo antes posible.  


También podríamos hacer la receta guiada de Cookidoo Pechuga de pavo rellena con cebolla caramelizada.


Ingredientes del pollo relleno Mª Carmen 



  • 1 pollo entero grande deshuesado, sal y pimienta al gusto.


  • 500 gr. de jamón cocido tipo sándwich (20 lonchas)


  • 500 gr. de queso de sándwich en lonchas (20 lonchas)

  • 300 gr. de zanahorias en rodajas

  • 500 gr. de cebollas en rodajas. 

  • 60 gr. de aceite de oliva, sal y pimienta.

  • 150 gr. de agua.

  • 250 gr. de zumo de naranja.


Preparación: 



  1. Se coloca cada loncha de queso dentro de otra de jamón cocido y enrolla juntas hasta terminarlas.

  2. Introducir cada uno de los rollos  dentro del pollo, en forma de colmena, sin dejar huecos vacíos, incluidos los muslos.

  3. Coser las aberturas del pollo con hilo duro,salpimentar el pollo por fuera y, pre-calentar el horno a 180ºC.

  4. Troceamos las cebollas y las zanahorias 6 seg./vel. 5.

  5. En la bandeja del horno colocar las cebollas y zanahorias salpimentar y el agua. 

  6. Colocar encima el pollo boca abajo, repartir el aceite sobe el pollo y las verduras. Hornear durante 1/2 hora hasta que esté dorado.

  7. Voltear  el pollo  y y añadimos por encima el zumo de naranja , hornear otra 1/2 aproximadamente hasta que esté crujiente la piel.


  8. Sacar y dejar enfriar el pollo. (Podríamos servirlo caliente o frío con las verduras de guarnición). 

  9. Recuperar las verduras y el liquido del horno, en el vaso del Thermomix® , y,  triturar 1 min./vel. 5-10 progresivamente. Rectificar de sal y pimienta al gusto. 

  10. Cuando lo vayamos a servir, cortar en rodajas el pollo ya frío y, calentar la salsa 5 min/100ºC/ vel. 1.