Solomillos de cerdo al Oporto con puré de patatas "instantáneo".

#Carnes y aves 16 febrero 2021

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Otra receta ideal para compartir con nuestros amigos sería el Solomillo de ternera en papillote con salsa de vermut 





Ingredientes:



  •  3 solomillos de cerdo

  • 350 gr. de vino de Oporto

  •  Hierbas: orégano, tomillo, romero, etc.

  • 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto.

  • 40 gr. de mostaza de Dijón.

  • 1 sobre de copos de puré de patatas deshidratado (125 gr.)  

  • 1 cucharadita  de sal, 250 gr. de leche entera, 500 gr. de agua.

  • 50 gr. mantequilla.


Preparación:



  1. Se pone a macerar la carne durante una noche con el vino y las hierbas provenzales.Después  escurrir y reservar el jugo de la maceración.

  2. En una cazuela dorar la carne en 2 cucharadas de aceite, después salpimentar la carne.

  3. Añadir el jugo reservado y la mostaza, bajar el fuego al mínimo y cocer durante 15 minutos, si fuera necesario añadir más vino.

  4. Retirar el Solomillo para dejar enfriar y cortar en lonchas gruesas. Reservar la salsa. 


Preparar el Puré en el Thermomix® :



  1. Ponga en en el vaso del Thermomix®  con la mariposa, el agua, la leche y la sal. programe 5 min./100ºC/ vel.1. 

  2. Añadir un sobre de copos de puré de patatas deshidratado (125 gr.)  y 50 gr. de mantequilla programar 1 min./vel. 3. 

  3. Servir el solomillo cortado con su salsa y el puré de patatas recién hecho.