Sencilla empanada de Bacalao y berzas

#Masas, panes y repostería 09 febrero 2021

Para celebrar con nuestros amigos son ideales las empanadas caseras, quién las prueba nunca más comerá otras.


Os invito a probar esta de bacalao y la Empanada de bacalao y manzana , acompañándolas como no, con  buena sidra.




Ingredientes relleno:


-- 600 gr. de cebolla en cuartos, 60 gr. de aceite de oliva virgen extra.


-- 300 gr. de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas) desmigado


-- 200 gr. de hojas de acelga o berza troceada.


Ingredientes masa:


50 gr. de agua, 50 gr. de aceite de oliva virgen extra, 50 gr. de vino blanco, 90 gr. de manteca de cerdo. 


30 gr. de levadura prensada fresca, 1 huevo. 


450 gr. de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal


-- 10 gr. aceite oliva


Preparación:


1º- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 20 min/120°C/vel 1.


2º- Agregue la berza y  el bacalao y programe 10 min/100°C/vel. cuchara. vierta en un recipiente a escurrir  y déjelo enfriar (aprox. 30 minutos).


3º- Pre-caliente el horno a 200°C. Ponga en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca y caliente 1 min/37°C/vel 2. 


4º- Añada la levadura y el huevo  y mezcle 5 seg/vel 3.


5º- Incorpore la harina y la sal y mezcle 15 seg/vel 6. Después, amase 2 min . Retire la masa del vaso y divididla en dos partes.


6º- Estire una de las partes con el rodillo procurando que quede muy fina y forre con ella el fondo y las paredes de un molde de Ø 26-28 cm o rectangular de 30x40 cm. Ponga encima el relleno y cúbrase con la masa restante extendida. Selle bien los bordes pellizcándoles ligeramente.


7º- Pinche la superficie de la empanada y pincele con un poco de aceite. Baje la temperatura del horno a 180°C y hornee la empanada durante 35 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva


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