Roscón de naranja y vainilla relleno

#Navidad 06 enero 2021

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Normalmente en casa realizo este Bizcocho de naranja , y le cambio los adornos dependiendo de la ocasión.


Ingredientes:


- 1 naranja de zumo.


- 230 gr. de azúcar (y un poco más para espolvorear) , 3 huevos


- 80 gr. de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde), 1 yogur de vainilla.


- 250 gr. de harina de repostería con levadura incorporada (y un poco más para espolvorear el molde)


- 1 pellizco de sal. 1  manzana Golden, y azúcar para añadir por encima.


- Fruta escarchada para adornar.


Preparación:


1º- Pre-caliente el horno a 180°C, (preferible el calor por abajo con ventilador)


2º- Engrase un molde de corona grande con aceite y, espolvoree ligeramente con harina. Reserve.


3º- Lave y seque la naranja. Introduzca en el vaso la cascara rallada y la naranja pelada.


4º- Añada en el vaso el azúcar y los huevos. Triture todo 3 min/37°C/vel 5.


5º- Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.


6º- Incorpore la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde, 


7º- Pele la manzana, corte en gajos, retire el corazón con las semillas; ponga la manzana repartida sobre la masa y, espolvoree la superficie con azúcar.


8º- Hornee a media altura, durante 35 minutos aproximadamente (180ºC).


Sacar del horno y enfriar dentro del molde 10 minutos. Des-moldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.


Adorne con frutas escarchas y sirva.