Riñones en Salsa "HAWAI"

#Salsas y guarniciones 25 marzo 2021

Me han resultado interesante pasaros estas recetas antiguas, recopiladas de mi recetario "Cocino con Loren", eran las recetas del Bar "Hawai", que hacíamos de 5 en 5 Kilos dos veces por semana.



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Una receta similar sería tomar de Cookidoo los  Riñones al jerez




Ingredientes:



  • 1 kg. de riñones de ternera limpios y cortados por la mitad 

  • 100 gr. de aceite de oliva

  • 500 gr. de cebolla en cuartos

  • 2 - 3 dientes de ajo

  • 200 gr. de vino blanco

  • 1 cucharada de sal

  • 1 cucharada de pimentón dulce.

  • 1 cayena o guindilla (opcional).

  • 2 hojas de laurel secas.


Preparación: 



  1. Ponga en el vaso 300 gr. de agua y 30 gr. de vinagre. Introduzca el cestillo y ponga los riñones. Espolvoréelos con una cucharadita de sal gorda y programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Lave y seque los riñones. Córtelos en rodajas de 5 mm y vuelva a secar bien. Reserve. 

  2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1.

  3. En un mortero añada los ajos, machacar hasta terminar de aplastar, añadir el vino y reservar.

  4. En la olla exprés incorpore el sofrito, los riñones, el machado, pimentón, guindilla, y laurel, rehogue 5 min.

  5. Añada el vino y la sal, cierre la olla y programe 10 minutos. Espere a poder abrirla.


Vierta en una fuente y sirva.