Quesada rápida con pan candeal

#Huevos y quesos 27 marzo 2021

En Semana Santa, aprovechando el calor de la chimenea, hago esta receta rápida que nos permite disfrutar de la mesa y la compañía sin estar pendiente de la cocina, probar y me contáis. ¡¡¡No dudes en ponerte en contacto conmigo!!!     


 Déjame tus datos en “Te llamo gratis” y, resolveré tus dudas lo antes posible.  


Encontré esta receta en mi recetario personal  "Cocino con Loren", pero puedes encontrar en la  Plataforma cookidoo una receta similar en la  Tarta de queso estilo "La Viña" .



Ingredientes:



  • 70 gr. de miga de pan candeal

  • Ralladura de la piel de un limón

  • 150 gr. de azúcar

  • 3 yogures naturales

  • 1 pizca de canela molida

  • 3 huevos medianos

  • 300 gr. queso fresco

  • 50 gr. de mantequilla en trozos.


Preparación:




  1. Pre-caliente el horno 180ºC. Unte con mantequilla un molde de barro o de cristal refractario.


  2. Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y  la miga de pan pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


  3. Añada los yogures, los huevos el queso y  la canela;  mezcle 1 min /vel 6.

  4. Ponga la mantequilla en el molde para introducir en el horno y que se derrita.

  5. Saque del horno y reserve. Mantenga el horno a 180ºC.

  6. Vierta la preparación sobre la mantequilla sin removerla. 

  7. Hornee 35 minutos aproximadamente hasta que quede dorada  y cuajada. 


Retire del horno y, sirva a temperatura ambiente.