Pollo pizza

#Alimentación infantil 29 marzo 2021

Suelo hacer recetas prácticas que, me permiten disfrutar de la mesa y la compañía sin estar pendiente de la cocina.  ¡¡¡No dudes en ponerte en contacto conmigo!!!


 Déjame tus datos en “Te llamo gratis” y, resolveré tus dudas lo antes posible. Encontré esta en mi recetario personal "Cocino con Loren", probarla y, me contáis. Muy parecida en Cookidoo es el  Pollo a la pizzaiola



   Ingredientes:




  • 1 Cebolla


  • 1 Zanahoria

  • 800 gr. de tomate triturado en conserva

  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra

  • 1 - 2 cucharaditas de sal 

  • Aceite para untar una fuente refractaria.

  • 1 kg. de pechuga de pollo, abierta

  • 250 gr. de queso mozarella en lonchas

  • 200 gr. de jamón de york en lonchas 

  • orégano


Preparación de la salsa de tomate:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria con el aceite de oliva, coloque el cubilete y trocee 5 seg./vel. 5

  2. Sofreír 5 min./vel. 1 , según nos guste de sofrita la cebolla, podemos dejar otros 5 minutos.

  3. Añadir el tomate triturado y una cucharadita de sal y sofría 30 min/120°C/vel 2, conserve en un recipiente hermético en el frigorífico.


Preparación del Pollo Pizza:



  1. Coloque las pechugas el pollo  con sal, en una fuente refractaria untada con aceite de oliva.


  2. Cubra con la salsa de tomate, jamón de york y queso mozarella y espolvoree el orégano. 

  3. Pre-caliente el horno a 200ºC.

  4. Hornee durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que el queso esté dorado. Sirva caliente.