Pimientos de colores rellenos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 marzo 2021

 !Cuánto querríamos celebrar el día  en la mejor compañía!,


Este plato nos permite disfrutar de la mesa y la compañía sin estar pendiente de la cocina.


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Ingredientes:


- 6 pimientos de colores  medianos


- 2 dientes de ajo, 80 gr. de aceite de oliva (y un poco más para la fuente)


- 200 gr. de salchichas blancas frescas en trozos, 200 gr. de carne picada de ternera.


- 220 gr. de arroz de grano redondo


- 400 gr. de tomate triturado en conserva, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de azúcar.


- 1 tomate maduro, un poco de aceite y 200 gr. de agua.


Preparación:


1º- Corte 2 cm de la parte superior de los pimientos y resérvela. Retire las semillas y coloque los pimientos en una fuente de horno que tenga tapa.


2º-Ponga en el vaso los ajos y 40 gr. de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


 3º- Incorpore las salchichas y la carne y rehogue 10 min/120°C/vel 1.


4º- Agregue el arroz y sofría 2 min/120°C/vel 1. Vierta en un bol grande y reserve.


5º- Ponga en el vaso 400 gr. de aceite, el tomate triturado, la sal y el azúcar. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 20 min/120°C/vel 1.


6º- Pre-caliente el horno a 200°C. Vierta el tomate frito en el bol con los ingredientes reservados, mezcle y rellene los pimientos. Cubra los pimientos con la parte superior reservada, añada a la fuente el tomate maduro cortado por la mitad, 1 chorro de aceite y el agua.


7º- Tape la fuente y hornee los pimientos durante 1 hora (200°C).


Retire del horno, deje reposar unos minutos y sirva.