Oreja en Salsa "HAWAI"

#Salsas y guarniciones 23 marzo 2021

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Me han resultado interesante pasaros estas recetas antiguas, recopiladas de mi recetario "Cocino con Loren", eran las recetas del Bar "Hawai", que hacíamos de 5 en 5 Kilos dos veces por semana. 


Una receta muy similar sería tomar en Cookidoo Oreja a la madrileña




Ingredientes:



  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra

  • 500 gr. de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • Hojas de perejil

  • 1 cucharadita de sal 

  • 1 kg. de oreja de cerdo cocida y troceada.


  • 1 cucharada de pimentón dulce 


  • 1 guindilla roja seca o cayena.

  • 1  hoja de laurel

  • 250 gr. de agua


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  2. En un mortero añada los ajos, la sal y el perejil, machacar hasta terminar de aplastar y reservar.

  3. En la olla exprés incorpore el sofrito, la oreja, el machado, pimentón, guindilla y laurel, rehogue 5 min.


  4. Añada el agua ,cierre la olla y programe 10 minutos. Espere a poder abrirla.


Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva.