Mis albóndigas en salsa

#Salsas y guarniciones 21 abril 2021

Suelo hacer estas albóndigas a mis nietos porque las devoran y, me resulta muy cómodo hacerlas en el horno y con Thermomix® . Igualmente, utilizando mis ingredientes, podéis seguirlas con la cocina guiada en la receta de Cookidoo de las  Albóndigas en salsa española.



- Ingredientes: 


- 100 gr. de zanahoria troceada, 1 diente de ajo, 1 - 2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas), 50 gr.de pan rallado.


- 3 huevos, 100 gr. de leche, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de nuez moscada molida, 1 pellizco de canela molida.


- 800 gr. de carne picada mixta (500 gr. de ternera y 300 gr. de cerdo).


- 1 puñado de copos de puré de patatas deshidratado.


- 25 gr. de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la bandeja) 


- 350 gr. de pan rallado para rebozar) 


Preparación de las albóndigas:


1º- Pre-caliente el horno a 180°C. y,  rallar 400 gr. de pan del día anterior 30 seg. vel. 5-7-10.


2º- Ponga en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/vel 7.


3º- Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada y, la canela.. Mezcle 20 seg/vel 3.


4º- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta la mezcla en un bol y, añada los copos de puré de patatas, para conseguir una textura adecuada para preparar las albóndigas. Termine de mezclar con la espátula.


5º- Engrase una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en pan rallado  y colóquelas en la bandeja del horno engrasada.


6º- Hornee (180ºC) durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retire del horno y ponga las albóndigas en una fuente refractaria.


Salsa para las albóndigas:


- 250 gr de cebolla cortada en cuartos, 1 dientes de ajo , 50 gr. de aceite de oliva virgen extra. 


- 3 cucharadas de tomate frito


- 300 gr. de agua , 1/2 cucharadita de sal , 1 pellizco nuez moscada molida.


- 1 cucharada de perejil fresco picado. 


Preparación de la salsa para terminar las albóndigas: 


1º- Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5.


2º- Sofría 7 min/120°C/vel 1.


3º- Añada la salsa de tomate y rehogue 2 min/120°C/vel 2 .


4º- Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programe 13 min/Varoma/vel 1 y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.


5º- Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos (180°C). Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil.


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