Merluza gratinada espectacular

#Pescados y mariscos 19 marzo 2021

! Cuánto querríamos celebrar el día del padre en la mejor compañía !, ahora lo ideal es hacer platos enfocados a recordar esas celebraciones, esperanzados en repetir en momentos más favorables. Este plato es, como lo he nombrado, espectacular y además nos permite disfrutar de la mesa y la compañía sin estar pendiente de la cocina. Siempre buscando recetas similares en cocina guiada, os aconsejo la Merluza de pincho con jugo de gallo



Ingredientes:



  • 2 filetes de merluza fresca (la parte de la cola) sin  espinas (1000 gr. aprox.).

  • 150 gr. de gambas peladas

  • 150 gr. de palitos de cangrejo en rodajas


- Salsa lactonesa:



  • 150 gr. de aceite de girasol


  • 150 gr. de aceite de oliva. 

  • 150 gr. de leche.


  • 1 diente de ajo y, ½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto) 

  • 10 o 15 gr. de zumo de limón 


Preparación de la salsa  Lactonesa



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

  2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Triture 1 min/37°C/vel 5. Emulsione 3 min/37°C/vel 5.

  3. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.

  4. Añada el limón o el vinagre y mezcle 5 seg/vel 5.

  5. Reserve en un tarro hermético en el frigorífico.


Preparación de la receta: 



  1. Pre-calentar el horno a 180ºC y, en la bandeja del horno ,sobre una lamina de papel de horno, poner la merluza sobre su piel para rellenar. 

  2. Salpimentar y repartir las gambas y los palitos por encima del pescado.

  3. Cubrir todo con la lactonesa.

  4. Introducir en el horno durante 15 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada la lactonesa. Servir.


 ¡¡¡No dudes en ponerte en contacto conmigo!!!


Déjame tus datos en “Te llamo gratis” y, resolveré tus dudas lo antes posible.   



En mi recetario "Cocino con Loren" encontré esta receta que nos permite disfrutar de la mesa y la compañía sin estar pendiente de la cocina, probar y me contáis.