Ligera crema pastelera de Chocolate

#Dietas especiales 24 enero 2021

Ingredientes: -1 litro leche entera -La piel de 1 limón -1 rama de canela. -3 huevos - 150 gr. Azúcar - 30 gr. Cacao puro en polvo - 80 gr. Harina de maíz (tipo Maizena) - 1 pizca de sal. Podremos utilizar esta crema para  el Pastel vasco relleno



Podríamos usar este relleno para Brazo gitano relleno de crema pastelera y dulce de leche


Ingredientes:


- 1 litro leche entera -La piel de 1 limón -1 rama de canela


- 3 huevos  - 150 gr. Azúcar - 30 gr. Cacao puro en polvo  - 80 gr. Harina de maíz (tipo Maizena) - 1 pizca de sal


Preparación:


1º- Ponga en el vaso la leche, la piel de limón y la canela. Caliente 10 min/90°C/vel 1. Vierta en un bol y deje en infusión durante 10 minutos. Retire la piel de limón y el palo de canela.


2º- Ponga en el vaso los huevos, Maizena, el azúcar, el cacao y la leche infusionada y programe 6 min/90°C/vel 4.


3º- Retire la crema a un bol y reserve cubierta con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. También puede reservarlo en una manga pastelera para facilitar el posterior relleno.


Dejar que enfríe y conserva en la nevera hasta el momento de utilizarla.


Nota:  Galentine´s Day se celebra el 13 de febrero, un día antes de San Valentín. Es una nueva celebración, importada de EEUU que va ganando adeptos cada año. En esta ocasión se trata de celebrar la amistad en la mejor compañía, rodeado de amigos y amigas. Encontraremos buenas ideas en Thermomix® magazine.