Fritos extremeños "tita Isa"

#Masas, panes y repostería 14 marzo 2021

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Estos fritos son la receta que hacen en Valencia de Alcántara, y os aseguro que a los niños y mayores les encantarán.


Si tienes la plataforma Cookidoo, podrás seguir en cocina guiada la receta de las Fritillas  utilizando estos ingredientes.  


Ingredientes:


- 200 gr. de aceite de oliva y 200 gr. de vino blanco.


- 1 kg. de harina y  ½ cucharadita de sal


- 200 gr. de zumo de  naranja, 1 cucharada de mantequilla.


- Ralladura de limón o de naranja, 1 sobre de levadura y 2 huevos


Para la terminación de los fritos: 


2 litros de aceite de girasol para freír 


- 100 gr. de azúcar para espolvorear.


Preparación:


1º- - Ponga en el vaso la piel de naranja o limón y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje la piel de naranja hacia el fondo del vaso y ralle 20 seg/vel 7. 


2º- Incorpore el vino, el aceite y la sal. Caliente 2 min/37°C/vel 2.


3º- Añada la harina y amase 1 min,/vel. espiga. 


4º- Rápidamente añadir el resto de los ingredientes: zumo naranja, mantequilla, levadura y los huevos, y amasar aún caliente 1min./vel. espiga.


4º- Vierta la masa en un bol, tápelo con film transparente y deje reposar durante aprox. 20 minutos.


Terminación:


5º- Con las manos mojadas en aceite, haga pequeñas bolas de masa (de aprox. 30 g), extiéndalas con los dedos dejándolas lo más finas posible (aprox. Ø 15 cm).


6º- Fríalas en el aceite caliente. Deles la vuelta para que se doren por ambos lados y retírelas sobre papel absorbente.


7º- Cuando enfríen espolvoréelas con el azúcar,puedes guardarlas en un recipiente hermético o servir.