Fondue en Pan de Tombrio

#Huevos y quesos 02 febrero 2021

FONDUE EN PAN DE TOMBRIO


¿Quieres hacerlo con antelación?


Se puede tener terminado y congelado hasta el día de su consumo, que se aumentará 15 o 20 minutos el tiempo de horneado. 


Esta receta es ideal para celebrar con nuestras amistades, ojala en la próxima ocasión lo podamos compartir con ellos ,pero ahora se trata de hacer recetas que nos recuerden la amistad, y nos den esperanza de volver a celebrar esa amistad. Encontrarás recetas similares en la Plataforma cookidoo.



Ingredientes:



  • 1 pan tipo Hogaza de entre 500 gr.- 600 gr. aproximadamente.


  • 250 gr. de queso Emmental. - 250 gr. de queso manchego curado.

  • Papel de aluminio acto para hornear.

  • 300 gr. de cebolletas.

  • Pimienta negra recién molida.


300 gr. de mayonesa hecha en casa : 



  • 1 huevo, 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de agua, pimienta

  • 250 o 300 gr. de aceite de girasol.


Preparación:




  1. Corte el pan por la parte superior a modo de tapa,  vacíe de miga y reservar.


  2. Ralle cada  queso por separado de 5 a 14 seg./vel. 7 según su dureza, únalos y reserve.


  3. Ponga las cebolletas troceadas en el vaso, cubra con agua y rallar durante 30 seg./vel. 5;escurrir en el cestillo y secar el exceso de agua sobre papel de cocina.


  4. Poner todos los ingredientes, excepto el aceite,en el vaso, batir 1min./37ºC/vel. 5 y, a continuación con el cubilete puesto, en velocidad 5 ir echando el aceite sobre la tapadera hasta terminarlo.

  5. Poner las cebolletas, los quesos y la pimienta sobre la mayonesa del vaso y, mezcle en vel. 2 ayudándose con la espátula.

  6. Comprobar después  que están los ingredientes  bien repartidos y rectificar la sazón si fuera necesario.

  7. Rellenar con la mezcla anterior el pan reservado, coloque la tapa del pan y, envuélvalo muy bien con dos capas  de papel de aluminio apretadas.

  8. Pre-caliente el horno a 180ºC y, hornee el pan envuelto durante 1 hora .

  9. Sírvalo inmediatamente, haciendo gajos con la tapa a modo de cucharillas.


Según necesitemos iremos haciendo tiras de los bordes del pan, ayudándonos de un cuchillo,para continuar cogiendo la fondue.


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