Dulce de Membrillo

#Confitería y conservas 21 abril 202

Buscamos recetas tradicionales de temporada que resulten fáciles de hacer con Themomix y,  útiles para evitar trabajos innecesarios.

Pues el dulce de membrillo sin necesidad de pelar, puedes tenerlo echo en una media hora, la conservación es larga y, resulta que te saca de muchos apuros. 

Puedes presentarlo con queso fresco y frutas variadas, tanto como aperitivo o postre delicioso.

Ingredientes:

  • 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
  • 800 gr. de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)
  • 800 gr. de azúcar

Preparación:

  1. Ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
  3. Añada el membrillo triturado reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 5. Reparta en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas).
  4. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.

He recopilado diferentes preparaciones de mi recetario "Cocino con Loren", y aquí comparto con vosotros las que mas he preparado                  ¡¡¡ No dudes en ponerte en contacto conmigo!!!

Déjame tus datos en “Te llamo gratis” y, resolveré tus dudas lo antes posible.