CRUNIS DE CREMA DE CAFÉ Y NUECES

#Masas, panes y repostería 02 abril 2021

Este increíble postre se compone de tiras de hojaldre rellenas con crema de café. Relleno con mantequilla azucarada es un dulce típico de Madrid. Podemos tomarlos después de la comida o en una  merienda especial. Escoge el relleno que más te guste este con crema de café o con Nata, Trufa, fresa y coco rallado, mantequilla azucarada .... o combinar entre ellos con diferentes terminaciones : almendra, nueces, pistachos... Otra opción sería las Milhojas de chocolate y caramelo de Cookidoo.




Ingredientes del Hojaldre:



  • 250 gr. de azúcar glas 

  • 4 lámina de masa de hojaldre rectangular (aprox. 275 gr.)

  • 100 gr. mantequilla en pomada.


Preparación:




  1. Empezamos cortando cada plancha de hojaldre en 3 tiras del mismo tamaño. 


  2. Montamos cada tira untando en cada una mantequilla y espolvoreando azúcar.

  3. Nos quedarán 12 capas de hojaldre con azúcar y mantequilla entre ellas.

  4. Las apretamos un poquito para que se queden bien prietas.

  5. Ahora le hacemos cortes en láminas de aproximadamente 2 cm. de grosor.

  6. Pre-calentamos el horno a 180 grados 

  7. Vamos colocando cada porción en una bandeja de horno sobre papel de horno.

  8. Las metemos aproximadamente unos 15 minutos hasta que las veamos doradas.


  9. Pasado los 15 minutos, sacamos el hojaldre del horno y dejamos que se enfríe.


Ingredientes del Relleno:




  • 100 gr. de azúcar moreno.  


  • 2 cafés cortos, fuerte y frío. 

  • 500 gr. de mascarpone. 

  • 8 nueces enteras para adornar. 


Preparación de la crema:  



  1. Con el vaso limpio, poner la mariposa, añadir el azúcar y el café, batir 30 seg/vel 3.  

  2. Añadir el mascarpone en porciones y mezcle 2 min./vel 3.

  3. Reservar en una manga pastelera. 


Montaje:




  1. Ponga en el vaso las nueces y trocee 4 seg/vel 5.  Reservar


  2. Sobre 4 rectángulos de hojaldre y, con la ayuda de la manga pastelera con boquilla lisa de Ø 15-20 mm, forme botones del relleno uno al lado del otro y cubra con un segundo hojaldre.

  3. Forme una línea de relleno en la parte superior y coloque las nueces troceadas.


Sirva inmediatamente.                 ¡¡¡No dudes en ponerte en contacto conmigo!!! 



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Me han resultado interesante pasaros esta recetas antigua, recopiladas de mi recetario "Cocino con Loren".